大分県の魅力
山の幸、海の幸

海の幸

自然豊かな大分県だから食べれる、おいしい食材

当店1番の自慢は、毎朝プロが目利きをしたその日一番よい魚を市場から直接仕入れています。
時には、甘鯛や金目鯛など高級魚も入ってっきます。
毎朝などのようなお魚が入ってくるのか、わからないのでワクワクして待っています。
また、マグロは大分県のブランドマグロヨコヅーナを仕入れさせて頂いております。
日によっては、マグロの心臓を使った心刺しを食べれることが出来ます。

山の幸

自然豊かな大分県だから食べれる、おいしい食材

野菜もお肉もおおいたづくし、「大分ニラ」「豊後しいたけ」「温泉パプリカ」など大分にはおいしい野菜がいっぱいです。
牛肉には、日本一の「豊後牛」と大分県竹田市で育ったやわらかい肉質の豚「奥豊後豚」があります。
このような素晴らしい食材を使い料理としてみなさまにご提供しております。

美酒

おいしい水と米、
それは美酒。

美酒

大分には、おいしいお酒の蔵元が多く存在しています。

九州といえば、焼酎を思い浮かべる方が多くいます。実は、戦前九州では多くのところで日本酒を造っていました。だが戦後焼け野原になり、育ちやすい麦が育てられるようになり、「二階堂」や「いいちこ」など有名な焼酎が生まれました。いいちこは、三つの酒蔵が合わさってできた蔵で、原点は日本酒でした。また、大分には世界に誇れる日本酒が多々あります。大分の第三の焼酎蔵「八鹿酒造さん」と杵築市にある女性に大人気なちえびじん「中野酒造さん」はフランスでも大人気な酒を造っています。

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